• Qualität aus der Region

    Unser Ziel ist es, eine perfekte Harmonie in Aroma und Geschmack in unseren Destillaten zu konzentrieren. Um dies zu erreichen, verarbeiten wir mit größter Sorgfalt die besten Früchte und Beeren unserer Heimat, dem Dunkelsteinerwald.
  • Mit Leidenschaft, Begeisterung und größter Sorgfalt zu top Qualität!

    Hinter dem Namen "Dunkelsteiner Brennstub´n" stehen die Abfindungsbrenner Dominik Stockinger und Stefan Baumgartner.
  • 1
  • 2

 

 

IMG 2206

 

Wie wird aus Obst eigentlich ein Edelbrand?

Am Anfang steht die Frucht!
Die Auswahl, die Bestimmung des Reifegrades und die Reinigung der Früchte beeinflussen die Qualität des Edelbrandes. Sorgfältig wählen wir die vollreifen Früchte aus und maischen diese ein.

Im Anschluss brauchen die eingemaischten Früchte Ruhe. Der Vergärungsprozess findet statt!

Nach der Vergärung der Maische wird diese gebrannt und der Edelbrand entsteht.

Sollte ihr Interesse nun geweckt sein, dann buchen sie doch gleich das Brennseminar " Handwerkskunst Edelbrandherstellung".


 

Über uns

“Hinter dem Namen "Dunkelsteiner Brennstub´n" stehen die Abfindungsbrenner Dominik Stockinger und Stefan Baumgartner. Unser Ziel ist es, eine perfekte Harmonie in Aroma und Geschmack in unseren Destillaten zu konzentrieren ”

 

Unser Service

  • Edelbrände
  • Schnäpse
  • Liköre
  • Webshop
  • Verkostungen
  • Seminare
  • Lokale Spezialitäten

Kontakt

Graf-Geroldstraße 9, AT-3392 Dunkelsteinerwald

+43 676 7517565 | +43 676 7772237

dunkelsteiner@brennstubn.at

https://www.facebook.com/Brennstubn/

Geöffnet nach Vereinbarung